Recette #1
Deuxième mélange :
- 2 oeufs
- 1 yogourt nature
- 1/4 t. huile végétale
- 1 1/2 c. à thé zeste de citron
- 1/4 t. jus de citron
Premier mélange :
- 2 t. farine tout usage
- 3/4 t. sucre
- 1/4 t. graine de pavot
- 2 c. à thé poudre à pâte
- 1 c. à thé bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé sel
- 1/2 t. de canneberge
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 400 °F.
ÉTAPE 2
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients contenus dans le premier mélange.
ÉTAPE 3
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients du deuxième mélange.
ÉTAPE 4
Incorporer au premier mélange le deuxième mélange, juste assez pour tout combiner.
ÉTAPE 5
Verser dans le moule à muffins légèrement graissé et faire cuire pendant 20 minutes.
NOTE(S) DE L'AUTEUR :
Moi j'aime beaucoup le goût du citron. Si vous aimez moins, diminuez le zeste de citron à 1 c. à thé. À mon avis il est important d'utiliser du yogourt au citron sinon les muffins ont beaucoup
moins de goût. Ils sont très moelleux et gonflés.
Recette 2
Ingrédients:
- 1¾ tasse de farine
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 2 cuillère à thé de poudre à pâte
- ½ tasse de beurre non-salé ramolli
- 1¼ tasse de sucre
- 3 de citrons, le zeste râpé finement
- 3 oeufs
- ½ tasse de jus de citron
- ¼ tasse de lait
Préparation:
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule à pain de 10 X 4 pouces et d'une contenance de 6 tasses. Tapisser le moule de papier parchemin en le laissant
dépasser sur deux cotés.
- Dans un bol, mélanger la farine avec les graines de pavot et la poudre à pâte.
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et le zeste de citron au batteur électrique. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les
ingrédients secs en alternant avec le jus de citron et le lait. Verser la pâte dans le moule.
- Cuire au four 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille. Démouler
Glaçage au citron:
- 1
tasse
Sucre à glacer
- 2 c. à
soupe
Jus de citron
- Dans un bol, mélanger le sucre à glacer avec le jus de citron jusqu'à ce que le glaçage soit homogène.
- Déposer le pain au citron sur une assiette de service. Verser le glaçage sur le pain.