200 oz de sauce tomate (environ 9 boites de 680 ml de Hunts ou autre
30 oz de pâte de tomates (environ 6 petites boites de 5 1/2 onces)
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de basilic déché
1 c. à thé d’origan séché
1/2 c. à thé de paprika
1 c. à soupe de sauce Worcesteshire
2 c. à soupe de miel ou cassonade ou sucre
1 c. à thé de piment de chili broyés
2 c. à soupe d’épices à sauce à spaghetti (facultatif)
4 feuilles de laurier
2 c. à soupe d’huile d’olive
12 oignons jaunes émincés
6 gousses d’ail écrasées
6 branches de céleri émincées
6 grosses carottes émincées
2 paquets de champignons blancs tranchés (facultatif)
4 lbs de bœuf haché
Sel et Poivre au goût
Préparation :
Trancher tous les légumes. Dans un gros chaudron à feu moyen, faire dorer les oignons et l’huile d’olive. Ajouter le bœuf haché, du sel et du poivre au goût et faire brunir la viande jusqu’à la cuisson complète.
Ajouter tous les autres ingrédients dans le chaudron
Amener à ébullition à feu fort, ensuite réduire le feu à feu doux et laisser mijoter pendant 2 heures, en remuant de temps à autres.