Ingrédients :
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1 lb de boeuf haché mi-maigre
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1/2 c. à thé de poivre de la Jamaïque
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1/4 de tasse de chapelure
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1 1/2 de tasse de bouillon de boeuf
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1/7 de tasse de crème à cuisson 15%
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1/2 oignon haché
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1 oeuf battu
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3 c. à soupe de lait
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2 c. à soupe d'huile de canola
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1 c. à soupe de farine
Préparation :
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Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec le poivre de la Jamaïque, la chapelure, l'oignon, l’œuf battu et le
lait.
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Saler et poivrer.
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Façonner des boulettes en utilisant environ 2 c. à soupe de préparation pour chacune d'elles.
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Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen.
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Faire dorer les boulettes de 4 à 5 minutes et retirer de la poêle.
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Dans la même poêle, cuire la farine 1 minute en remuant.
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Verser le bouillon de bœuf et la crème. Porter à ébullition en fouettant.
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Ajouter les boulettes et cuire 5 minutes à feu doux-moyen.